Ausbildung Fachkraft im Gastgewerbe

Kueche_03  Kueche_01 Kueche_06 Kueche_04 Kueche_03 Kueche_03 Kueche_03

Fachkräfte im Gastgewerbe betreuen, bedienen und beraten die Gäste in einem Hotel- oder Gaststättenbetrieb und sorgen für deren Wohlergehen. Sie nehmen zum Beispiel im Restaurant Bestellungen entgegen und servieren Speisen oder schenken an der Bar Getränke aus, dekorieren die Tische oder bauen ein Büfett auf. Auch in der Küche werden sie eingesetzt, um kleine Gerichte zuzubereiten.

In den Gästezimmern sorgen sie dafür, dass die Räume sauber und einladend hergerichtet werden und immer ausreichend frische Wäsche vorhanden ist. Auch bei der Vorbereitung und Durchführung größerer Veranstaltungen arbeiten sie mit.

Darüber hinaus können sie die Verwaltung des Magazins bzw. des Lagers übernehmen und die Lebensmittel sowie andere Gebrauchsgegenstände des Betriebes beschaffen, lagern und kontrollieren.

Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Zuständiges Kammer: Industrie- und Handelskammer für Oberfranken

Weitere Informationen im Berufenet

 

Fachkraft Gastgewerbe