Wohnformen

Wohnen_01 Wohnen_02 Wohnen_03 Wohnen_04

Die Heilpädagogischen Gruppen sind mit Einzel- und Doppelzimmern, sowie einem Gemeinschaftsbereich und einer Küche, sowie einem Büro und Bereitschaftszimmer, ausgestattet. Jedes Zimmer hat eine Nasszelle.

Ein umfangreicher Freizeitbereich mit z.B. Fahrradwerkstatt, Fitness- und Billardraum, Turnhalle und Kneipe sowie die Nähe zum Untreusee ergänzen das Angebot.

Die Schwangeren und jungen Mütter in der Mutter-Kind Gruppe sind zentral in Hof am Bahnhofsplatz 1 im „Haus Ponte“ untergebracht. Die Mutter-Kind-Gruppe befindet sich im dritten Stock. Jeder Bewohnerin steht ein Zimmer mit Sanitärbereich (Dusche/WC) zur Verfügung. Die Gruppe ist außerdem mit einem Gemeinschaftsraum, einer Küche, einem Spielzimmer und einem großen Bad, sowie einem Büro und Bereitschaftszimmer ausgestattet.

Das Haus verfügt über einen Lift.

Auf dem Außengelände gibt es für die Kinder einen Spielplatz mit Gartenhaus, Sandkasten und Spielgeräten.