BVJ Gastronomie/ Hauswirtschaft

Praxis

ca. 50% Praxisanteil am Unterricht. Dieser findet in der eigenen Schulküche mit Speiseraum statt. Daneben gibt es einen Textil- und Hauswirtschaftsraum. Zweimal im Jahr besucht der Jugendliche in Form eines vierzehntägigen Praktikums zusätzlich einen Betrieb aus der Umgebung. In dieser Zeit wird er von uns betreut.

 

Theorie

ca. 50% Theorieanteil am Unterricht, wobei hier immer der Bezug zur Praxis hergestellt wird.

 

Voraussetzungen für dieses BVJ

  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Offenheit gegenüber den Bedürfnissen anderer Personengruppen
  • gute Umgangsformen
  • gepflegtes Äußeres im Hinblick auf Körperhygiene und Kleidung
  • körperliche Belastbarkeit
  • Toleranz gegenüber unregelmäßigen Arbeitszeiten

 


Download
Aktueller Stundenplan
Stundenplan Klasse BVJ Gastronomie.pdf
Adobe Acrobat Dokument 81.6 KB